Sami, der Lesebär, ist da

Die Kinderbuchverlage entwickeln seit längerem Angebote, die das gedruckte Kinderbuch mit digitalen Möglichkeiten verknüpfen. Unsere Kinderbücherei übernimmt ausgewählte Angebote, wie schon bei den Hörspielfiguren „Tonie“ und den „Tiptoi-Büchern“ .

Ab sofort gibt es bei uns den Lesebären „Sami“. Setzt man die Figur auf ein passendes Bilderbuch, liest Sami es vor. Dabei reagiert er auf das Umblättern, d.h., das Kind bestimmt selber, in welchem Tempo und Rhythmus vorgelesen wird.

Zum Ausprobieren gibt es drei „Samis“ zum Ausleihen. Wie bei den Tonieboxen kostet eine Sami-Figur für 4 Wochen 2 € Schutzgebühr. Die Sami-Bücher können kostenlos entliehen werden. Da das Angebot noch klein ist, kann pro Ausweis nur ein Samibuch mitgenommen werden. Wer Lust hat, kann Sami an einer bleibenden Station in der Kinderbücherei testen.

Wir freuen uns über Rückmeldungen aller Art zum neuen Angebot, gerne persönlich oder per Mail.